Wednesday 12 August 2015

Yoghurt Untuk Kesehatan

Yoghurt Untuk Kesehatan Yoghurt (atau kadang penulisannya yogurt) yg jg dikenal sebagai susu asam merupakan hasil fermentasi dari susu. Yoghurt sendiri mengandung 2 macam probiotik, yaitu lactobacillus dan bifidobachterium. Jadi, pembuatan yoghurt ini bukannya tanpa alasan, kandungan gizi yg terdapat pada yoghurt merupakan alasan mengapa kita perlu mengkonsumsinya. Yoghurt Yoghurt atau yogurt ialah service office jakarta sebuah produk susu yang dihasilkan oleh bakteri fermentasi susu. Fermentasi dari laktosa menghasilkan asam laktat yg bekerja pada protein susu sehingga membuat yoghurt lebih padat serta memiliki tekstur serta aroma yg khas. Umumnya yoghurt dibuat menggunakan susu sapi, namun ada beberapa yoghurt juga menggunakan susu kedelai. Yoghurt sudah dikonsumsi selama


lebih dari 4500 tahun serta sudah terkenal di seluruh dunia dewasa ini. Yoghurt memiliki kandungan nutrisi yg baik untuk kesehatan. Beberapa di keunggulan yoghurt merupakan kaya protein, memiliki kandungan kalsium, riboflavin, vitamin B6 serta vitamin B12. Manfaat Yoghurt Berikut ini beberapa manfaat dari yoghurt utk Anda: Menyehatkan pencernaan Berdasarkan hasil penelitian, yoghurt bisa mengatasi beragam masalah pencernaan seperti diare, radang usus, kanker usus atau intoleransi laktosa. Mengurangi risiko terjadinya infeksi pda vagina Gadis yang mengkonsumsi yoghurt dapat mengurangi tingkat keasaman (pH) sehingga bisa mengurangi perkembangan infeksi jamur. Menurunkan risiko darah tinggi Dgn mengkonsumsi yoghurt 2-3 porsi sehari, dapat mengurangi risiko


tekanan darah tinggi. Mencegah osteoporosis Lantaran berbahan dasar susu, maka dalam yoghurt mengandung kalsium dan vitamin D. Kedua zat ini bisa membentu seseorang terkena osteoporosis. Membantu kami lebih kenyang Kandungan kalori yang terdapat dlm yoghurt manjadikan yoghurt makanan yang dapat membantu sesorang merasa lebih kenyang. Yoghurt untuk Penderita Intoleransi Laktosa Intoleransi laktosa yaitu ketidakmampuan tubuh utk mencerna laktosa, gula yang paling banyak terkandung dlm susu. Sewaktu seseorang mengkonsumsi laktosa yang terdapat dlm susu & produk-produk sejenisnya maka bakteri dlm usus besar mengubah laktosa tersebut menjadi asam laktat & karbon dioksida. Dalam waktu 30 menit saja, timbul gejala-gejala umum, yg mencakup


mual, kejang otot, kembung, serta diare. Bagaimana dengan yoghurt yg adalah produk susu juga? Yoghurt mengandung laktosa hampir sebanyak susu, namun beberapa penderita intoleransi laktosa bisa mencernanya tanpa mengalami gangguan. Karena yoghurt mengandung mikroorganisme yang mensintesis laktase, dan ini membantu pencernaan laktosa. Yoghurt lebih gampang dicerna oleh tubuh dibanding susu. Meski rasanya sedikit asam, namun Anda bisa memperoleh manfaat melalui yoghurt. Ketika ini, terdapat banyak produk yg dibuat dari yoghurt yg menambah kenikmatan dan cita rasa dari yoghurt seperti frozen yoghurt serta beragam yoghurt dgn rasa buah. Konsumsi yoghurt bisa membuat tubuh Engkau lebih sehat. Mengenal Yoghurt Untuk mengenal beragam


macam yoghurt, virtual office jakarta cara membuat yoghurt, dan cara penyimpanannya, maupun lebih mengenal frozen yoghurt atau froyo, Lw bisa membacanya pada artikel berikut ini: Mengenal si Susu Fermentasi Yoghurt.



Yoghurt Untuk Kesehatan

No comments:

Post a Comment