Wednesday 12 August 2015

Teh untuk Kesehatan Tubuh

Teh ialah minuman yg telah dikenal dengan luas di Indonesia & di dunia. Minuman berwarna coklat ini umum menjadi minuman penjamu tamu. Aromanya yang harum dan rasanya yg khas membuat minuman ini banyak dikonsumsi. Selain kelebihan tadi, ada banyak zat yg memiliki banyak manfaat yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh. service office jakarta Manfaat Teh Manfaat teh antara lain ialah sebagai antioksidan, memperbaiki sel-sel yg rusak, menghaluskan kulit, melangsingkan tubuh, mencegah kanker, mencegah penyakit jantung, mengurangi kolesterol dlm darah, melancarkan sirkulasi darah. Maka, gak heran jika minuman ini disebut-sebut sebagai minuman kaya manfaat. Zat dlm Secangkir Teh yg Bermanfaat Karena tersebut selain sebagai


minuman ringan, teh jg dpt digunakan sebagai terapi untuk kesehatan. Jika kita meminum secangkir teh, maka kami setidaknya tahu apa saja zat terbaik yg ada di dlm secangkir teh yang kita minum. Zat apa saja yg terdapat dlm teh sehingga membuatnya dikenal sebagai minuman kaya manfaat? Berikut ini beberapa zat utama yg bermanfaat yang terdapat di dalam secangkir teh. Polifenol Polifenol pada teh berupa katekin & flavanol. Senyawa ini berperan sebagai antioksidan utk menangkap radikal bebas dlm badan jg ampuh mencegah berkembangnya sel kanker dlm tubuh. Radikal bebas ada di tubuh kami karna lingkungan udara yang tercemar polusi & juga


dari makanan yg kami makan. Vitamin E Dalam satu cangkir teh mengandung vitamin E sebanyak sekitar 100-200 IU yang adalah kebutuhan satu hari bagi badan manusia. Total ini berperan menjaga kesehatan jantung serta membuat kulit menjadi halus. Vitamin C Vitamin ini berfungsi sebagai imunitas atau daya tahan bagi tubuh manusia. Selain itu vitamin C juga berperan sebagai antioksidan yg diperlukan utk ketahanan badan manusia terhadap penyakit. Vitamin A Vitamin A yang ada pada teh berbentuk betakaroten adalah vitamin yang dibutuhkan badan bisa tercukupi. Jenis Teh Zat-zat yg terdapat dalam teh sangat tidak susah teroksidasi. Bila daun teh terkena sinar matahari,


maka proses oksidasi pun terjadi. Adapun macam teh yang umumnya dikenal dlm masyarakat merupakan teh hijau, teh Oolong (misalnya teh Jawa Oolung/Ulung), teh hitam dan teh putih. Teh hijau memiliki kandungan yg paling baik karna dalam proses pembuatannya, teh macam ini tdk dikeringkan dgn menggunakan sinar matahari tapi menggunakan teknik pengeringan secara khusus. Sedangkan teh jenis lainnya diproses dengan cara fermentasi. Zat dlm Teh yg Kurang Baik Selain manfaat teh, ada juga zat yang terkandung dalam teh yg berakibat kurang baik utk tubuh. Zat itu ialah kafein. Kafein pada teh (tehine) dapat menyebabkan proses penyerapan makanan menjadi terhambat. Batas aman


utk mengkonsumsi kafein dalam satu hari ialah 750 mg/hari atau setara dgn 5 cangkir teh berukuran 200 ml. Patut Dihindari saat Minum Teh Ada pula yg mesti Nte perhatikan ketika Kamu minum teh agar zat yg berguna dalam tubuh tdk hilang, antara lain: Jangan minum teh ketika atau sesudah makan kerena zat yang terkandung dlm makanan bisa dicuri oleh zat stimulan teh. Jangan minum teh saat perut kosong sebab bisa meningkatkan produksi asam lambung. Hindari minum teh dicampur dengan gula karena menyebabkan zat-zat yang dikandungnya menjadi berkurang. Jangan minum teh yang telah semalaman lantaran telah banyak zat nya yang teroksidasi


& basi sehingga berdampak tdk baik untuk tubuh. Hindari minum teh ketika hamil serta menyusui. Karena kafein serta zat stimulan pada teh dpt merangsang kontraksi rahim. Selain tersebut utk ibu menyusui akn mengganggu produksi kelenjar penghasil susu ibu atau ASI. Cara Menyeduh Teh Yang gak kalah dalam proses pembuatannya ialah cara menyeduh teh. Utk menghindari kesalahan ketika menyeduh teh, Engkau mesti memperhatikan cara menyeduh teh apakah telah benar atau belum. Lantaran kesalahan ini dpt menyebabkan teh tdk memberikan manfaat bagi org yang meminumnya. Untuk menyeduh teh, gunakan air mendidih bersuhu 80 derajat celcius, jangan menggunakan air dgn yang suhunya lebih


tinggi dari 80 derajat karena dpt membuat kita kehilangan manfaat dari teh. Selain itu, teh dapat dicampur dengan susu. Teh yang dicampur susu atau sering dikenal teh susu dpt mengurangi efek stimulan dari teh karena kalsium susu akn mengikat zat-zat stimulan pada teh. Cara lain lagi adalah menambahkan lemon yang sering kita kenal dengan sebutan Lemon Tea. Lemon akan memberikan perlindungan bagi pencernaan, karena asam sitrat dlm lemon mencegah timbulnya kerak pada dinding usus. Di seluruh dunia terdapat banyak sekali cara org minum teh. Di Inggris, anggota Kerajaan Inggris memiliki kebiasaan minum secangkir teh setiap sore. Di belahan dunia lainnya


kebiasaan minum teh juga virtual office jakarta dilakukan. Semua tergantung Lw dan kebiasaan di budaya Anda. Namun jangan lupa memperhatikan beberapa petunjuk yg sudah disebutkan di atas saat meminum teh. Selamat menikmati secangkir teh!



Teh untuk Kesehatan Tubuh

No comments:

Post a Comment