Monday 3 August 2015

Khasiat serta Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh

Khasiat serta Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh Buah Pisang sangat sering kami jumpai dlm keseharian kita. Selain tidak susah ditemukan buah pisang ini termasuk buah yang harganya relatif terjangkau. Pohon pisang dpt tumbuh di semua musim.Pisang juga mempunyai berbagai jenis serta ciri-ciri nya. Selain itu pisang juga banyak mempunyai kandungan gizi yang berguna bagi kesehatan tubuh. Berikut service office jakarta ini merupakan beragam jenis pisang serta berbagai kandungan gizinya yg kita rangkum dari laman healthbenefitstimes.com. Macam-macam macam Pisang 1. Pisang Manzano Jenis pisang ini mempunyai rasa strawberry-apel lembut. Ketika sudah matang pisang ini memiliki warna kulit yang hitam. Pada umumnya pisang tertentu dibudidayakan di Asia, Amerika Selatan, Meksiko, Karibia, dan


Afrika yg dikenal dengan Pisang Apel. 2. Pisang Nino/Bayi Pisang ini memiliki panjang sekitar 3 inci. Ketika matang, pisang ini berwarna kuning serta mempunyai cita rasa yang cukup manis. Pisang ini mengandung vitamin B6 dan cuma dapat ditemukan di Kolombia. Pisang ini juga dpt dimasak, tumis, kukus & dipanggang. 3. Pisang Burro Pisang ini berukuran kecil & berbentuk persegi panjang. Saat matang pisang ini berwarna kuning serta terdapat bintik-bintik gelap dan daging berwarna putih krim. Ppisang ini bisa dikonsumsi langsung & dapat juga dimasak dengan berbagai resep. 4. Pisang Merah Pisang ini mempunyai warna yang unik ketika masak yaitu warna


maroon bercampur ungu agak kehitaman. Warna dagingnya pun merah muda atau seperti warna daging salmon. Pisang ini memiliki sedikit rasa raspberry. Selain itu pisang ini mengandung beta karoten yg lebih banyak serta vitamin C dibandingkan dgn pisang kuning biasa. 5. Pisang Plantain Pisang ini ngga cocok dikonsumsi mentah karna perlu dimasak dgn benar. Pisang ini biasanya ditemukan di India dan tumbuh dilingkungan yg eksotis. Saat masak pisang ini memiliki warna hijau & hampir hitam. Dagingnya lembut dan berwarna kuning atau sedikit merah muda. 6. Pisang Cavendish Pisang ini sangat terkenal di AS. Pada umumnya pisang ini dpt dimakan segar &


bisa digunakan utk membuat kue, pie, muffin, yogurt, smoothies, puding & custard. 7. Pisang Jari Pisang ini berukuran lebih kecil serta lebih memuaskan bila dibandingkan dengan pisang yang lainnya. 8. Pisang Raja Pisang ini sangat terkenal di Indonesia. Pisang ini biasanya digunakan untuk membuat pisang goreng. Kandungan gizi Pisang 1. Vitamin Pisang banyak mengandung vitamin B6 serta vitamin C yang mampu memenuhi kebutuhan nilai gizi sehari-hari. 2. Mineral Mengkonsumsi satu buah pisang bisa memenuhi kebutuhan kalium dari nilai gizi sehari-hari yaitu sekitar 14%. 3. Prebiotik Pisang jg mengandung prebiotik yg dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah perkembangan bakteri jahat, dan


meningkatkan asupan mineral seperti kalsium. Selain kaya kandungan virtual office jakarta gizi, pisang juga baik utk menjaga kesehatan usus, tekanan darah rendah, kesehatan tulang, pencegahan kanker, penglihatan, perlindungan HIV, jantung dan saraf, peningkat mood serta obat penenang ringan, pengurangan kolesterol, mengurangi resiko stroke, ginjal dan lain sabagainya.



Khasiat serta Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Tubuh

No comments:

Post a Comment