Saturday 11 April 2015

Terkuak Manfaat Sehat dari Makanan Sisa

Terkuak Manfaat Sehat dari Makanan Sisa Memiliki banyak makanan sisa, sehabis makan malam bersama keluarga? jangan lekas dibuang. mungkin terdengar menjijikkan, tetapi makanan dingin tersebut bisa jadi sumber nutrisi sehat bagi tubuh anda. bagaimana bisa? sebuah penelitian terbaru mengungkapkan bahwa makanan sisa yang dimembisukan selama satu malam, masih bisa dikonsumsi, dan menawarkan manfaat sehat bagi tubuh. http://exe2.net/engine/redirect.php?url=http://www.seputarikan.com/2015/03/8-manfaat-dan-khasiat-lobster-bagi.html hal ini, berkaitan dengan reaksi kimiawi yang terjadi pada makanan ketika dimembisukan dalam waktu yang cukup lama, semalaman. reaksi kimiawi tersebutlah, yang kemudian mengubah komponen pada makanan sisa tersebut dan menjsaudara termudaannya lebih sehat untuk dimakan. salah satu contohnya, ialah nasi yang sudah dingin. daripada membuangnya, lebih baik nasi ini


dikonsumsi lagi dengan kandungan yang berbeda. nasi yang baru dimharapank, pada umumnya memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi. namun, nasi sisa yang sudah dingin, terbukti dapat mengurangi kadar kalori dalam nasi sebanyak 60 persen. nasi yang dingin, juga lebih beliah dicerna dengan kalori yang lebih sedikit. dilansir dari dailymail, mengonsumsi beberapa makanan sisa mirip pasta, keju, sayuran, dan sup, juga dikatakan dapat lebih berteman di dalam perut. apalagi, yang memiliki rharapan lebih banyak didominasi mirip kari. reaksi kimiawi yang terjadi pada makanan jenis tersebut, dipercaya bisa membuat makanan lebih beliah dicerna dan berteman dengan perut. namun, menurut dr. martin goldberg,


spesialis mikrobiologi dari nottingham trent university, ada hal yang harus diketahui untuk menjaga kesehatan dan kebersihan makanan sisa yang akan dimakan lagi. \”penyimpanan dan pengolahan kembali merupakan kunci penting,\” ujarnya. makanan sisa yang dibicminuman beralkoholan merupakan makanan yang disimpan tidak lebih dari satu malam dan disimpan dengan rapi di lemari pendingin, atau kulkas. penyimpanannya pun harus diperhatikan. jika sembarangan, reaksi kimia yang terjadi pada makanan tersebut justru akan membahayakan kesehatan, mirip tumbuhnya jamur yang membahayakan tubuh, atau melekatnya kuman dan bakteri yang bisa menimbulkan ragam gangguan http://gallery.thebaloghs.us/main.php?g2_view=core:UserAdmin&g2_subView=core:UserLogin&g2_return=http%3A%2F%2Fwww.seputarikan.com/2015/03/9-alasan-manfaat-dan-khasiat-cumi-cumi.html&g2_returnName=album&g2_navId= pencernaan mirip sembelit, diare, dan konstipasi. untuk itu, jangan hanya terpengaruhi dengan manfaatnya saja,


tetapi tetaplah memerhatikan standar yang harus dijaga.



Terkuak Manfaat Sehat dari Makanan Sisa

No comments:

Post a Comment