Thursday 13 November 2014

cara membuat klepon ketan

Cara Buat Klepon – Ragam kue di Indonesia sangatlah banyak dan tak terhitung jenisnya, karena Indonesia memiliki sejuta warna di dalam hasil makanan tradisional, dengan seiring jamannya waktu yang mulai menjalani ke waktu jaman modern, kini kue tradisional pun jarang untuk di temui di pasar tradisional maupun toko-toko kue yang menjajakan aneka kur yang banyak, kalau di liha-lihat sekarang banyak bertaburan kue tradisional di pasar-pasar yang menjajakan makanan, padahal masih banyak yang menggemari makanan tradisional ini termasuk adalah kue klepon yang mulai jarang di temukan, Kue Klepon terbuat dari tepung beras ketan yang diisi dengan gula merah lalu direbus untuk menghasilkan tekstur yang kenyal. Kemudian klepon yang telah matang di gelindingkan diatas parutan kelapa, sehingga menjadi kue klepon dalam balutan parutan kelapa. padahal makanan ini sangatlah menarik dari segi tampilannya dan lembut untuk dimakan, biasanya makanan kue klepon ini biasanya berwarna hijau karena berwarna seperti daun santan yang mempercantik makanan ini. Tak usah khawatir untuk para penikmat makanan tradisional karena makanan ini masih tersedia ditoko toko besar yang menjajakan makanan kue.



cara membuat klepon ketan

No comments:

Post a Comment